Коваленко Б.И.

Коваленко Борис Иванович

Родился 19 июля 1949 года. В 1987 г. закончил Томский политехнический институт, инженер-электрик. В 1968-1974 г. - электрослесарь, мастер, производитель работ Омского специализи-рованного монтажного управления треста «Уралмонтажавтоматика» Минмонтажспецстроя СССР.

1974-1976 г - заместитель начальника Специализированной передвижной механизи-рованной колонны №11 объединения Союзтюменьводстрой Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР.

1976-1979 г.- старший производитель работ, заместитель начальника Тюменского специализированного монтажного управления треста «Уралмонтажавтоматика» Минмонтаж-спецстроя СССР.

1979-1986г. - начальник Нижневартовского МУ треста «Сибэлектромонтаж» Минмонтажспецстроя СССР. 1986-1992г. - управляющий треста «Обьэлектромонтаж» Минмонтажспецстроя СССР.

1992-2000 г. - первый заместитель генерального директора, первый вице-президент, член Правления — первый заместитель директора Оао «Компания Электромонтаж».

С 2000 г. - первый заместитель генерального директора — финансовый директор, руководитель Главного строительно-монтажного комплекса ОАО Корпорация «Монтажспецстрой».

Награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов, многими медалями, имеет звание «Заслуженный строитель РФ», «Почетный строитель РФ», «Почетный монтажник».

Первым объектом, построенном в Петропавловке по инициативе и на средства Бориса Ивановича, стала часовня на деревенском кладбище.

Вторым - библиотека, вполне вероятно, лучшая из сельских по всей России. Он позаботился не только о душах ушедших, но и о разумах тех, кто ныне живет в его родном селе. Библиотека не просто красива. Она оснащена новой мебелью, книгами, CD- дисками, компьютерной и множительной техникой, есть выход в Интернет.

Практически все услуги, оказываемые библиотекой, для пользователей бесплатны. Борис Иванович финансирует ежегодные поступления периодических изданий, обновление книжного фонда, поощряет работу сотрудников.

Только книг и CD-дисков за 4,5 года было приобретено более 8 тысяч. Фондами Петропавловской библиотеки пользуются жители всего Муромцевского поселения.

Знаем, что Борис Иванович делает это все не славы ради, и мы гордимся тем, что такой человек родился и вырос на нашей земле.